백 파더에 나왔던 레시피이지만 자세히는 안 나와서 너무 궁금했던 레시피입니다. 많은 레시피들이 있지만 분식집 맛을 내기가 어려운 음식입니다. 백종원 선생님의 재료도 간단하고 초간단이지만 맛 보장이 라볶이 레시피를 소개드리겠습니다.
라볶이 재료
순한맛라면 1개
대파 30g
물 270g
황설탕 1큰술 (12g)
고추장 1큰술 (20g)
먼저 들어갈 재료 준비부터 손질합니다. 재료가 간단하니 먼저 준비하실 건 파를 송송 썰어 놓으면 됩니다. 파가 없다면 생략하셔도 되지만 파랑 라볶이는 잘 어울리는 재료이기 때문에 넣어주시는 걸 추천합니다.
냄비에 물 한 컵 반 정도 (270g)와 라면에 들어있는 분말스프 반 정도와 건더기 수프를 넣어줍니다. 나중에 간을 보고 조금 싱겁다 하시는 분은 분말스프를 조금 더 넣으면 됩니다.
물이 끓어오르면 라면사리, 황설탕 1큰술(12g), 고추장 1큰술(20g), 그리고 준비해두었던 파를 넣습니다. 모든 재료는 다 들어갔고 면에 익는 정도에만 신경 써주시면 됩니다.
라면을 익히다가 물이 너무 졸았다 싶으면 물을 조금 더 추가해주시면 됩니다.
라면이 어느 정도 익었다 싶을 때 접시에 담아내면 간단하지만 정말 맛있는 라볶이가 완성됩니다. 여기에 삻은계란을 추가해서 먹어도 정말 맛있습니다. 집에서 라면 끓여 먹어야 할 때 라볶이로 조금 더 맛있는 라볶이를 드셔 보기 실 바랍니다.
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