땅콩버터는 식빵에 발라먹는 것도 한두 번이고 용량도 커서 집 냉장고에 보관하고 있는 분들 많으실 겁니다. 오늘 이 레시피로 냉장고에 처치곤란으로 들어있던 땅콩버터를 모두 소진할 수 있는 땅콩버터 비빔면을 소개드리겠습니다.
소스 재료
땅콩버터 3과 1/5큰술
식초 약 1/3컵
물 1/3컵
황설탕 2와 1/2큰술
진간장 1과 1/2큰술
통깨 2큰술
1그릇 세팅
소스 1/2 양
오이 약 1/6개
라면사리 1개
고추기름 약 1/3큰술
간 마늘 약 1/2큰술
참기름 1/3큰술
통깨 약간
오이를 채 썰어 준비해 줍니다. 가능하면 곱게 채를 썰어주는 게 좋습니다. 칼질이 서툰 분은 채칼을 이용해주시면 됩니다.
소스 만들기
믹서기를 준비해주세요. 소스는 믹서기에 갈아줘야 해서 믹서기가 꼭 필요합니다.
믹서기에 땅콩버터 3 숟갈 반, 진간장 1큰술 반, 황설탕 2큰술 반, 통깨 2큰술을 넣어줍니다.
믹서기에 7-10초 정도 갈아주세요.
물을 1/3컵 추가해서 20초 정도만 더 갈아주세요. 소스 준비는 끝났습니다.
면 준비하기
끓는 물에 라면사리를 넣고 익혀줍니다. 집에 칼국수, 냉면, 소면이 있으시면 그 면을 사용하셔도 됩니다.
잘 익은 면을 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
그릇에 면을 넣어주고 간 마늘 반 숟갈, 참기름 약간. 채 썰어 놓은 오이, 만들어 둔 소스를 넣어주고 통깨를 약간 뿌려줍니다. 잘 비벼서 먹으면 되는대요 신기하게 땅콩버터가 들어갔지만 땅콩버터 맛이 나진 않습니다. 집에 땅콩버터가 있으신 분은 맛있게 만들어 드셔 보시길 바랍니다.
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