본문 바로가기
요리레시피

백종원 땅콩버터 비빔면 레시피!! 라면+땅콩버터 신기한 조합

by 꿍자 2021. 5. 9.

땅콩버터는 식빵에 발라먹는 것도 한두 번이고 용량도 커서 집 냉장고에 보관하고 있는 분들 많으실 겁니다. 오늘 이 레시피로 냉장고에 처치곤란으로 들어있던 땅콩버터를 모두 소진할 수 있는 땅콩버터 비빔면을 소개드리겠습니다.

 

소스 재료

땅콩버터 3과 1/5큰술

식초 약 1/3컵

물 1/3컵

황설탕 2와 1/2큰술

진간장 1과 1/2큰술

통깨 2큰술

 

1그릇 세팅

소스 1/2 양

오이 약 1/6개

라면사리 1개

고추기름 약 1/3큰술

간 마늘 약 1/2큰술

참기름 1/3큰술

통깨 약간

 

 

 

오이준비
오이 채썰기

오이를 채 썰어 준비해 줍니다. 가능하면 곱게 채를 썰어주는 게 좋습니다. 칼질이 서툰 분은 채칼을 이용해주시면 됩니다.

 

 

 

소스 만들기

 

소스만들기

믹서기를 준비해주세요. 소스는 믹서기에 갈아줘야 해서 믹서기가 꼭 필요합니다. 

 

 

믹서기에 땅콩버터 3 숟갈 반, 진간장 1큰술 반, 황설탕 2큰술 반, 통깨 2큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

믹서기에 갈아줍니다.

믹서기에 7-10초 정도 갈아주세요. 

 

물추가

물을 1/3컵 추가해서 20초 정도만 더 갈아주세요. 소스 준비는 끝났습니다.

 

면 준비하기

 

면준비하기

끓는 물에 라면사리를 넣고 익혀줍니다. 집에 칼국수, 냉면, 소면이 있으시면 그 면을 사용하셔도 됩니다.

 

 

익은 면을 찬물에 행구기

 

잘 익은 면을 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.

 

땅콩버터 비빔면 완성

그릇에 면을 넣어주고 간 마늘 반 숟갈, 참기름 약간. 채 썰어 놓은 오이, 만들어 둔 소스를 넣어주고 통깨를 약간 뿌려줍니다. 잘 비벼서 먹으면 되는대요 신기하게 땅콩버터가 들어갔지만 땅콩버터 맛이 나진 않습니다. 집에 땅콩버터가 있으신 분은 맛있게 만들어 드셔 보시길 바랍니다.

댓글