맥주 안주로도 좋고 아이들 반찬으로도 좋은 소시지 케첩 볶음 레시피를 소개하겠습니다. 간단하고 맛있어서 반찬 없을 때마다 자주 해 먹는 레시피입니다. 드셔 보세요 맛있습니다.
소스재료 진간장 2큰술(20g) 황설탕 2큰술(20g) 케찹 4큰술(60g) 식초 1큰술(10g) 간생강 1/3큰술(5g) 볶음재료 비엔나소시지 250g 식용유 3큰술(20g) 마늘 10개(40g) 양파 1/2개(80g) 양송이 2개(50g) 파프리카 1/4개(80g) 당근 1/5개(20g) 후춧가루 적당량 깨소금 적당량 |
재료설명
다른 야채들은 없는 대로 해도 되지만 양파는 꼭 준비해주셔야 합니다.
집에 우스타 소스가 있으신 분은 간장과 반반씩 사용하시면 풍미가 더욱 좋습니다.
구운 마늘을 좋아하 신는 분이라면 분량보다 더 넣으셔도 됩니다. 나중에 더 넣을걸 하는 후회가 들 수도 있습니다.
버섯은 집에 있는 버섯으로 대체해서 사용하시면 되지만 팽이버섯은 지저분해질 수 있기 때문에 피해 주세요. 이 요리 때문에 버섯을 사야 한다면 양송이를 추천합니다.
재료 손질
볶음 재료에 들어갈 소시지는 문어 모양을 내주세요. 문어모양은 소세지 반 정도 부분만 십자 모양으로 칼집을 내주시면 됩니다. 어려우시면 사선으로 칼집을 내주셔도 됩니다. 양파, 파프리카, 마늘은 크게 잘라주세요. 당근은 늦게 익으니 다른 재료보다 얇게 잘라주시면 됩니다.
소스 만들기
케첩 4큰술, 설탕 2큰술, 진간장 2큰술, 식초 1큰술, 생강 조금 넣어서 스재료를 잘 섞어줍니다. 약간 맵게 먹고 싶으신 분은 고운 고춧가루를 약간 넣어주셔도 됩니다. 고추장은 고추장 맛이 강해 이 레시피에는 안 어울립니다. 꼭 고춧가루로 넣어주세요.
재료 볶기
프라이팬에 식용유 3큰술을 넣고 가장 늦게 익는 마늘을 넣고 먼저 볶아줍니다. 마늘은 팬을 살짝 기울여 튀기듯이 익혀줍니다.
마늘이 어느 정도 익으면 양파를 넣고 더 볶아줍니다. 이때 집에 있는 후추를 뿌려주세요.
양파가 투명해지면 소시지를 넣고 더 볶아줍니다. 소시지에 칼집을 넣은 부분이 벌어질 때까지 더 볶아줍니다.
손질 해 두었던 양송이버섯, 파프리카, 당근을 넣고 볶아줍니다.
채소가 어느 정도 익었다면 만들어 둔 소스를 부어 볶아주세요. 볶다가 물기가 없어서 소스가 잘 안 풀어지면 물을 약간 넣고 볶아주세요.
접시에 담아 깨소금을 살짝 뿌려주면 소시지 케첩 볶음 완성입니다. 집에서 만들어보세요. 간단하고 정말 맛있습니다.
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