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요리레시피

[백종원 레시피] 진미채전 만들기 (오징어 튀김맛)

by 꿍자 2021. 5. 20.

전을 부칠 수 있는 재료는 여러 가지 있습니다. 그중에 반찬으로 자주 먹는 진미채로 전이 가능하다는 사실 알고 계셨나요? 진미채로 전을 부치면 오징어 튀김 맛이 나서 정말 맛있습니다. 만들어보세요 간단하고 정말 맛있습니다.

 

진미채전 만들기

 

 

 

[ 재료 ]

진미채전
진미채 약2컵
부침가루 2컵
물 2컵
청양고추 2개
식용유 적당량

양념장
진간장 1큰술
식초 2큰술

 

 

 

반죽하기

진미채 자르기

큰 볼에 담아 적당한 크기로 잘라줍니다. 부칠 때 진미채가 잘 안 뭉쳐질 수 있어서 잘라주는 거라 너무 잘게 자르실 필요는 없습니다.

 

부침가루 준비

실제로 진미채는 사이사이 공간이 떠있기때문에 뭉치면 양이 얼마 되지 않습니다. 부침가루는 진미채의 부피 반 정도로 준비합니다. 

 

 

 

물추가

반죽을 할수있게 물 2컵 추가해줍니다. 물 부침가루 물은 1:1:1로 반죽하면 됩니다.

 

청양고추 추가

반죽에 청량고추 2개를 잘게 썰어 넣어줍니다.

 

 

 

진미채 전 부치기

진미채전 부치기

팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 떠서 팬에 부쳐줍니다. 진미채에 반죽이 안 묻어 있다 싶으면 숟가락으로 떠서 위에 얹어줍니다.  너무 센 불에서 익히면 탈 수 있으니 중불에서 천천히 익혀주세요.

 

양념장 만들기

양념장 만들기

간장 1큰술, 식초 2큰술을 잘 섞어주면 맛있는 양념장이 완성됩니다.

 

진미채전 완성

너무 간단하고 정말 맛있는 진미채 전입니다. 오징어 튀김맛도 나고 전 맛도 나고 최고입니다. 막걸리 안주로도 아주 좋고 청양고추를 빼고 하면 아이들 반찬으로도 좋습니다. 

 

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